我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
埇桥区西关街道美庐社区慰问孤寡老人

2018-10-15  宿州文明网

   

  九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,西关街道美庐社区计生工作人员走访慰问辖区孤寡老人,带去了对老人的真诚祝福与慰问,给老人送去了温暖。 

  当天,美庐社区工作人员与老人坐在一起拉家常,亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体健康状况、生活情况,了解他们的生活需求。今年96岁的张葛氏是美庐社区辖区内的一名孤寡老人,老伴已经去世,目前一人居住。社区计生人员不仅为老人送去了生活用品及蔬菜、肉、水果等食品,并收拾家务,给老人捶背。一份礼物,一句问候,凝聚了一颗爱心和一份祝福,让孤老们在重阳节感受到了社会的浓浓暖意和深切关爱。在慰问活动中,老人流下了感激的泪水,激动地连声说:谢谢……感谢党和政府的关心,感谢社区干部对她的牵挂。

  “尊老爱老敬老是中华民族的传统美德,我们应该加强宣传教育,引导社会各界尊重老年人、关爱老年人、帮助老年人,在全社会形成更加浓厚的尊老、爱老、助老的良好氛围。”美庐社区工作人员说。(拂晓新闻网 庞瑞莲)

责任编辑:郭娟