我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
泗县开展“我把老人请回家”活动

2018-10-15  宿州文明网

   

  在重阳节、国家扶贫日来临之际,泗县文明委结合全县高质量脱贫摘帽大会战,在全县开展“我把老人请回家”专项孝老爱亲活动。 

  尊敬长辈,孝敬父母,一直是中华民族薪火相继的传统美德。然而在一些乡村还存在“儿住瓦房孙住楼,奶奶爷爷住地头”等不良现象。为此,泗县文明办、扶贫办、妇联、团县委联合发出《致全县贫困户子女的一封信》,号召贫困户子女每周帮助父母洗一次衣服,每月给父母至少200元生活费;关心父母身体健康,每年陪父母体检一次;陪父母过生日,亲手为老人煮一碗长寿面。

  各乡镇在积极开展“我把老人请回家”专项孝老爱亲活动的同时,还将自行开展丰富多彩的孝老爱亲活动,迎接重阳节的到来。

  泗县各乡镇将充分发挥包村干部、村两委、驻村工作队等在高质量脱贫摘帽大会战中的战斗堡垒作用,集中力量做好宣传发动和说服引导工作,动员独居老人直系亲属等把老人请回家居住,让空巢老人感受到天伦之乐,享受到儿孙团聚、其乐融融的幸福,彻底实现农村特困群体“老有所养、老有所依、老有所乐”。(拂晓新闻网 红梅 大儒 魏淼)

责任编辑:郭娟