我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
宿州:重阳节群众文化系列活动精彩纷呈

2018-10-17  宿州文明网

   

  10月16日下午,“敬老爱老 共享天伦”重阳节群众文化系列活动首场演出,在宿州市文化艺术中心露天广场拉开帷幕,精彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  重阳节是我国传统节日之一,又称重九节、老人节,已经有两千余年的历史。2012年12月28日,全国人大常委会表决通过新修改的《老年人权益保障法》,明确每年农历九月初九为老年节。为大力弘扬敬老爱老传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造敬老爱老的社会氛围,宿州市文广新局(旅游局)主办,宿州市文化艺术中心、宿州市文化馆承办了此次群众文化系列活动。16日下午为综合专场、17日晚上为戏曲专场、18日晚上为社区专场。

  伴随着铿锵的锣鼓声,综合专场在环宇社区艺术团的《欢庆鼓舞》中开演,接着是深情的男声独唱《烛光里的妈妈》、宿州市文化馆舞蹈队的古风舞蹈《听香》、宿州市老年大学柔力球队的双拍表演《祖国万岁》等,给观众们带来视听盛宴。最后,演出以“鼓动宿州”非洲鼓艺术团的手鼓《宝贝》结束。“今天的节目非常精彩,丰富了我们老年人的节日生活!”现场观众李先生说。(拂晓新闻网 王云)

责任编辑:郭娟