我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
弘扬传统美德 传承红色基因 ——砀城第一小学重阳节走进光荣院

2018-10-18  宿州文明网

   

  为弘扬中华传统美德,传承红色基因,10月16日下午,在校长方亮的带领下,学校大队部及部分少先队员代表近百人来到砀山县光荣院开展重阳节慰问活动。团砀山县委领导及砀山县光荣院的革命老前辈们受邀参加了这次活动。

  活动开始时,团砀山县委副书记何斐斐发表了热情洋溢的讲话。她向光荣院全体革命老前辈们表达了真切祝福,并向全体少先队员提出,要珍惜今天的幸福生活,学习革命老前辈们的奉献精神,好好学习,牢记自己的使命,争做新时代好队员。

  随后,校长方亮讲话。他首先代表学校全体师生,向各位革命老前辈们致以节日的问候及崇高的敬意,并就学校开展全国国防教育工作情况向老前辈们作了汇报,还向全体革命老前辈们送上了真诚祝福。

  活动中,学校少先队辅导员及少先队员们为革命老前辈们精心准备了节目。这些节目有六年级少先队员代表集体诵读的《正气歌》,五年级少先队员刘轩宁绘声绘色的演讲;庞黄慧老师的戏曲联唱、曹淑媛老师的歌曲《中国朝前走》、徐婉老师的《祖国你好》,精彩的演出不时博得大家的阵阵掌声。

 

 

  演出结束后,学校领导和师生还向老前辈们送去了重阳节慰问品,还与革命老前辈们亲切交流。 

 

 

  与此同时,学校少先队员们还走进光荣院老前辈们的房间,帮助老前辈们打扫屋子,收拾床铺,并认真倾听老前辈们讲述革命战争年代的故事。最后,大家还拿出少先队员队旗,为革命老前辈们演唱《中国少年先锋队队歌》。大家纷纷表示,一定牢记老前辈的教导,努力学习,争做新时代的好队员。(砀城第一小学 阚亚玲 常文锦)

责任编辑:郭娟