我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
砀山县千名老人齐聚欢庆“重阳节”

2018-10-22  宿州文明网

   

  

  日前,砀山县一千多名老年朋友齐聚一堂,以民俗踩街、才艺展示等形式,共同庆祝重阳节的到来。砀山县委副书记秦晓明、县人大常委会副主任徐显亮、副县长郭子娟,砀山县政协副主席孙爱华、刘茂清等出席活动。 

  本次活动由砀山县老龄工作委员会、砀山县委组织部、砀山县委宣传部、砀山县老干部局主办,砀山县老年活动中心、老年大学、老年人体育协会承办。秦晓明在致辞中代表县四大班子向老年朋友致以节日的问候和美好的祝福,他说,多年来,广大老年同志们为全县的繁荣发展建言献策、加油助威,不断发挥余热,充分彰显了“老骥伏枥、志在千里”的奉献精神,希望各位老同志继续贡献智慧和力量,为砀山的发展再立新功,创造“夕阳无限好”的精彩人生。 

  在民俗踩街活动中,由军乐队、舞龙队、大头娃娃队、盘鼓队、太极队、舞蹈队、腰鼓队等组成的1000多人盛大踩街队伍一路狂欢踩街,与过往群众同庆“重阳节”的到来,展示了老年朋友积极向上的精神风貌。 

  才艺展示活动在大气磅礴的舞龙表演中拉开了序幕。随后,优美的舞蹈、动听的歌曲、精彩的太极扇,以及富含传统文化韵味的旗袍走秀等节目,把现场观众带入了节日的氛围中,赢得了他们的阵阵掌声。 

  整场老年才艺展示活动形式多样、内容丰富、盛况空前,老人们个个精神矍铄、动作整齐,一招一式洋溢着喜庆的气息, 淋漓尽致地展示了才艺,充分表达了对美好生活的向往之情,为“重阳节”的到来增添了浓郁的节日氛围。(砀山县融媒体中心 陈翔宇) 

责任编辑:郭娟