我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
第四届“多彩宿州·岁岁重阳”文化艺术节拉开序幕

2019-10-09  宿州文明网

   

  飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。在中华人民共和国迎来70周年华诞之际,9月30日晚,宿州市暨埇桥区第四届“多彩宿州·岁岁重阳”文化艺术节活动正式拉开序幕。市人大常委会副主任侯家春,市政协副主席武敏,区委副书记杨松涛,区委常委、宣传部长、区总工会主席史峰,区人大常委会副主任孙海波,区政协副主席赵德省等出席活动。

  史峰在致辞中表示,精神文明建设工作是一项永不竣工的灵魂工程。近年来,在市委、市政府和市文明委的正确领导下,全区上下以《公民道德建设实施纲要》为主线,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛举办各类主题鲜明的群众性道德实践活动,大力传承中华民族优秀传统文化,涌现出一大批事迹突出、品德高尚、群众赞誉度高的先进典型,他们在不同职业、不同岗位上,以各自默默无闻的行动积极践行着中华民族的传统美德,深刻诠释了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,他们都是新时代最值得尊敬的人。

  艺术节活动前,市区领导分别为第五届“埇桥好人”、 第十届宿州市“文明单位”颁发奖牌。随后,主题活动在开场歌舞《多彩宿州》拉开序幕,独具特色的情景歌舞《天下孝为先》、藏舞《妈妈》、歌曲《父亲》、歌伴舞《不忘初心》《巅峰的中国》等精彩纷呈的原创节目轮番上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。整场活动以孝老爱亲攸美乡贤为主题,通过歌舞表演、民俗展演等方式,引导广大群众感受传统“孝”文化的魅力,弘扬传承敬老美德,营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围。

  据悉,本次活动由宿州市埇桥区精神文明建设指导委员会主办,中共宿州市埇桥区委宣传部、埇桥区文明办、埇桥区各街道办事处承办,2019年埇桥区评选出各类身边好人100名、“埇桥好人”提名奖160名。(宿州发布网 张艺 韩伟 夏宇)

责任编辑:郭娟