我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
交警部门发布安全出行提示:清明祭扫七个易堵路段要注意

2020-03-31  宿州文明网

   

  近日,市公安局交警支队一大队综合往年清明节小长假期间的天气、祭扫点分布、交通路况数据,发布了安全出行提示,提醒市民合理安排出行时间和路线。 

  据了解,清明节期间,宿城部分重点路段交通压力增加,预计有7个易拥堵路段,集中在人民路(汴河路至银河三路)、汇源大道(汇源大酒店至宿州职业技术学院)、宿怀路(淮河路至胜利路)、淮海路(沱河路至浍水路)、西昌路(胜利路至沱河路)、磬云路(银河三路至汴河路)和东昌路。这些路段位于闹市区,车流、人流集中,部分路段在高峰时段可能会出现短时间拥堵,交警提醒广大驾驶人可提前避开这些路段。

  此外,银河二路至银河三路路段非机动车道、银河一路至滨河路路段非机动车道,东昌路至书院巷、曙光路至港口路非机动车道,韩池子路至宿固路南侧道路工程都正在施工,市民需提前规划好出行路线,以防遇阻。

  民警表示,清明祭祀活动较多,祭扫人向故人寄托哀思,难免情绪低落、心情沉重,易造成注意力不集中,因此出门驾车要控制情绪,保持平和心态,注意行车安全。另外,假期短途出行增多,市民需提前规划出行路线,尽量错时错峰出行,切勿因争抢时间超速行驶,强行会车;驾车途经墓园周边路段时,应尽量避开扫墓车流高峰时段9时至12时,以免增添交通拥堵,耽误出行时间。(拂晓新闻网 朱瑞兵)

责任编辑:郭娟