我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
清明追思 市民悼念 新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

2020-04-07  宿州文明网

   

  国旗半垂,举国同悲。4月4日上午10时整,随着防空警报的响起,市民纷纷停下急匆匆的脚步,放下手中的工作,为抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞默哀致敬。 

  在宿城银河广场,市民张女士带着6岁的儿子跳跳凝望着国旗。张女士告诉皖北晨刊记者,疫情发生以来,她一直非常关注,看到这么多人用生命书写担当和大爱,甚至有的失去了宝贵的生命,她非常悲痛。“今天专门带儿子来到银河广场,为抗疫英烈默哀,虽然孩子还小,但作为一名中国人,我希望他能记住这一刻。”

  “为了打赢新冠肺炎疫情阻击战,一些人付出了宝贵的生命。他们有的是参与一线救治工作的白衣战士,有的是坚守在疫情防控一线的公安干警,有的是真心真情帮助群众解决各种难题的志愿者,他们用生命守护着生命,用生命守护着最美的家园。”在宿城某事业单位工作的郑中和哽咽地对记者说,“在这个清明节,我和同事们自发组织来到银河广场,为在抗疫一线献出生命的烈士们默哀,寄托哀思,并致以崇高敬意。愿我们的国家在经历风雨之后更加繁荣昌盛。”(拂晓新闻网 黄华)

责任编辑:郭娟