我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
宿州烈士陵园清明降半旗致哀

2020-04-07  宿州文明网

   

  4月4日上午,宿州烈士陵园在南大门广场举行降半旗活动,表达对抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士及逝世同胞的深切哀悼。 

  上午9时55分,降半旗活动开始。“同志们,今天是2020年清明节,在这个严肃庄重的特殊日子里,我们在这里举行悼念活动及降半旗仪式,沉痛悼念在抗击新冠肺炎斗争中英勇牺牲的烈士和逝去的同胞。”烈士陵园负责人仇主任致辞。

  升国旗,奏国歌,陵园全体人员行注目礼。国旗升顶后,随即降半旗,致敬抗疫英雄、缅怀逝世同胞。10时,随着防空警报拉响,大家默哀3分钟。

  家住宿城银河绿苑小区的60岁的刘志强大爷对皖北晨刊记者说:“我每年清明节都会来纪念碑前献花,今年的清明节有更多不一样的意义,我们向抗击疫情牺牲的烈士和逝世的同胞默哀,希望逝者安息,英雄走好!” (拂晓新闻网 黄华)

责任编辑:郭娟