我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
埇桥街道:拭墓碑祭英烈 献鲜花寄哀思

2020-04-07  宿州文明网

   

  “同志们,通过祭扫活动,我们不仅要缅怀先烈们的丰功伟绩,更要继承先烈们的革命传统,不忘初心,牢记使命,像他们那样追求真理,博爱无私,勇敢无畏,用自己的实际行动珍惜这来之不易的幸福生活。”近日,为深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对烈士的哀思,埇桥区埇桥街道退役军人服务管理站在宿州市烈士陵园开展致敬·2020清明祭英烈活动,为辖区内烈属提供“四个一”祭扫活动(为每座烈士墓擦拭一遍墓碑、敬献一束鲜花、拍摄一组照片、给烈属打一通电话)。 

  在活动中,该退役军人服务管理站工作人员表决心,立志愿,手拿毛巾,俯身于烈士墓碑前,逐一擦拭墓碑上的灰尘。他们低头哀思,用无私的情怀,默默为先烈们祈祷。在清明时节,他们向烈士致敬,用行动让革命先烈的精神代代相传,万古不朽。 (拂晓新闻网 张成伍 张继红)

责任编辑:郭娟