我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
缅怀革命先烈 重温入党誓词

2020-04-09  宿州文明网

   

  清明时节,为缅怀革命先烈遗志,铭记革命先烈光荣事迹,弘扬革命先烈崇高精神,宿州市社会组织综合党委芬芳公益党支部全体党员和入党积极分子,前往淮北抗战烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”党员主题日祭扫活动。

  全体党员和入党积极分子在抗战烈士纪念碑前默哀并三鞠躬。面对鲜红的党旗、肃穆的革命烈士纪念碑,他们郑重举起右手,握紧拳头,在党支部书记董金贵的带领下庄严宣誓,重温入党誓词。

  现场,新四军老战士的后代、共产党员郑保家,讲述了抗日战争时期父辈在彭雪枫、张爱萍、张震等将军的领导下,在宿东坚持英勇抗战的革命历史和艰苦卓绝的斗争历程。全体党员和入党积极分子纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,发挥模范带头作用,践行党员承诺,以高度的政治责任感、历史使命感和公益事业荣誉感,砥砺前行,不懈奋斗。(拂晓新闻网 文/记者 傅子峰 图/陈开仁)

 

责任编辑:郭娟