我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
宿州市城管局埇桥分局开展“我们的节日•端午节”包粽子比赛活动

2020-06-22  宿州文明网

   

  端午佳节,粽叶飘香。2020年“端午节”将至,为庆祝我国传统佳节--端午节,弘扬传统文化,丰富干部职工的文化生活,营造团结互助,文明向上的良好氛围,6月19日下午,宿州市城管局埇桥分局工会在局执法大队院内组织开展了“我们的节日?端午节”包粽子比赛活动。

  此次“我们的节日?端午节”包粽子比赛活动不限人数,自愿参加,局系统全体干部职工和执法队员均可报名参加,自由组合每五人一组,每组分发5斤糯米,比赛时间为30分钟。包扎的粽子形状不限,以米不撒漏、外形美观、包扎严密、大小均匀、形状规则为有效数计算成绩,以“速度、数量、质量、美观”作为评判标准。

  赛前,来自局机关、执法大队、环卫所和市政(园林)管理所的参赛者们摩拳擦掌,粽叶、糯米、棉线一应俱全,只待令下。随着裁判的一声令下,参赛者们马上进入状态,快速地包起粽子来,大家都亮出了自己的绝活,卷筒、塞米、捆扎,每个步骤都做得干净利落。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一个个城管人的手下,瞬间变成了各式各样漂亮诱人的粽子,整个活动现场粽叶飘香、其乐融融、气氛和谐,使参与者们感受到了浓浓的节日气氛。

  此次包粽子比赛活动的开展,既让干部职工延续传统习俗,了解端午节知识,又增进了干部职工之间的感情和团结精神,体验劳动乐趣,放松身心、愉悦生活,获得全体干部职工的一致好评。(尹贤民)

责任编辑:汪雪