我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
埇桥区红十字益行服务大队芦岭志愿服务中队开展志愿服务活动

2020-06-23  宿州文明网

   

  为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。22日上午,埇桥区红十字益行服务大队岭志愿服务中队组织志愿者50多人,到芦岭镇敬老院看望那里的老人,开展敬老志愿服务活动。

  早上八点多,大家带上礼物和芦岭红十字志愿服务团队为老人们精心准备文艺演出来到敬老院。活动首先由代晓峰科长代表芦岭镇政府发表了热情洋溢的讲话。他说,“芦岭志愿服务中队经常来敬老院慰问敬老。你们的爱老、助老之举是我们中华民族的传统美德,在端午节即将到来之际,我代表全体志愿者祝所有老人节日快乐,身体健康。”接下来,志愿者表演了“太极神功”和“太极扇子舞”《张灯结彩》和《红马鞍》等节目迅速将演出活动推向高潮,迎来了老人们的热烈掌声。老人们吃着粽子、茶叶蛋、西瓜、糕点等食品,看着精彩的演出,赞不绝口,脸上洋溢着幸福的笑容。随后,志愿者现场义务为老人们测量血压。

  活动结束时,芦岭志愿服务中队队长廖新光说:“芦岭红十字志愿服务队自从2012年成立以来,志愿者几乎每年都组织活动,对敬老院、孤寡老人以及芦岭周边单亲特困户、贫困儿童等进行各种形式的慰问,通过这种方式来扶危济困,促进社会和谐,为芦岭的文明创建增添力量,有助于社会良好氛围的形成。今天的敬老师活动,弘扬了中华传统美德、也让安住在这里的老人感受到社会的温暖,志愿者与老人们共度一个有意义的、难忘的端午节,感谢志愿者。”(芦岭镇  刘开明)

责任编辑:汪雪