我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
粽情端午 幸福安康

2020-06-23  宿州文明网

   

  为大力弘扬中华民族传统文化,让社区居民深入了解传统节日,增强社区凝聚力,践行社会主义核心价值观,在端午佳节临近之际,6月22日,埇桥区埇桥街道东仙桥社区在行署小区开展“粽情端午 幸福安康”“我们的节日·端午”活动。

  活动当天下午,计生协工作人员还有辖区志愿者先是一早就把提前泡好的糯米、蜜枣、猪肉、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。活动现场人头攒动,气氛热烈,大家纷纷拿出看家本领,将粽叶做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型,大家忙的不亦乐乎。随后,文化志愿者为社区居民献上了丰富多彩的文艺节目,整个活动现场一片欢声笑语,其乐融融。

  此次活动不仅传承了传统文化,更拉近了距离,促进了邻里和谐,让居民朋友们一起度过了一个浓情难忘的端午节。(埇桥街道张艳)

责任编辑:汪雪