我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
端午粽飘香,习俗贵传承 ——埇桥区自然资源和规划局迎端午新时代文明实践活动

2020-06-24  宿州文明网

   

  为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日内涵,6月22日下午,埇桥区自然资源和规划局志愿者联合滨河社区居民,共同举办了“巧手做香囊,能手包粽子”暨“我们的节日˙端午”主题活动。活动中,大家分工有序,边聊着家常,边快速地操纵着手中的米和线,不一会儿,一堆堆色泽新鲜且形状各异的粽子就呈现在大家面前了。

  此次活动的主旨是继承和发扬我国传统端午文化。活动中,志愿者们还购买了慰问品与包好的粽子一同打包发放给辖区内的老年人及困难家庭,志愿者们以实际行动关爱社区困难群体,弘扬社会主义核心价值观。活动结束大家纷纷表示,社区搭建这样一个平台让大家聚集在一起,提前过了一个即快乐又有意义的端午节。(蔡强)

责任编辑:汪雪