我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
砀山县砀城第三幼儿园开展端午节主题教育活动

2020-06-28  宿州文明网

   

  淡淡棕叶香,浓浓世间情。为了弘扬中国传统文化,让幼儿更直观地了解端午节,6月22日下午,砀山县砀城第三幼儿园开展端午节主题教育活动。

  活动中,老师向孩子们讲解端午节的由来,孩子们知道了屈原的故事,了解了端午节在我国两千多年的发展历史,以及每到端午这一日,家家户户都悬钟馗像,挂艾草和菖蒲,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒,佩香囊等风俗习惯。此次活动不仅让孩子们了解到端午节丰富的传统文化,感受了传统节日带来的乐趣,更使他们的动手能力和想象能力得到了锻炼。瞧!小班孩子们笔下的香囊一个比一个好看;中班孩子们制作的粽子,形象的感觉都闻到了香味;大班孩子们的赛龙舟也是唯妙唯肖。

  本次端午节主题活动,不仅让孩子们感受到端午节的文化内涵,亲身体验了传统节日的独特魅力,激发了幼儿的民族自豪感和爱国热情;同时也汇集着老师们对幼儿成长的期待和美好祝愿,希望宝贝们在爱的大家庭里快乐成长。(特约通讯员:杨孟甜)

责任编辑:汪雪