我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
宿州市各级团组织开展“我们的节日·端午”主题活动

2020-07-02  宿州文明网

   

   近期,全市各级团组织开展“我们的节日·端午”系列主题活动,释放浓浓的节日温情,营造文明和谐的节日氛围。

  活动中,团市委、市青联组织青年志愿者来到紫金社区儿童服务站,开展“情暖童心”关爱留守儿童志愿服务活动。团市委负责人走访慰问社区困难儿童和留守儿童。来自团市委、市青联及社区的志愿者们手把手教孩子们如何包粽子,孩子们认真跟着卷叶、放米、放枣、压实、捆扎,在互动中既学习了端午节传统文化,又感受到了家的温暖。

  “五月五,过端午;粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”泗县各级团组织在中小学校通过主题班会、主题演讲、包粽子、做手工、手抄报等形式,开展了“我们的节日·端午”系列主题活动。黄圩中心校、黑塔中心校等中小学开展了以“我们的节日·端午”为主题的手抄报比赛。孩子们各展所长,从端午节的来历、风俗习惯、屈原的爱国情怀等角度,精心创作端午节手抄报。

  “又逢一年端午至,片片粽叶裹温情”。灵璧县各级团组织开展丰富多彩的主题活动,引导少年儿童了解和感受中国传统节日文化,继承和弘扬中华优秀传统美德。朱集乡团委组织志愿者来到到部分幼儿园,同孩子们积极互动,带领孩子们跟着老师一起动手绘画出自己喜欢的粽子,涂上鲜艳的颜色,作为礼物送给家人。冯庙镇新时代文明实践所、冯庙镇团委、冯庙镇妇联组织青年志愿者和巾帼志愿者,联合举行“粽叶飘香品味端午”主题活动。包粽子、挂艾草、送祝福……志愿者们走进敬老院和留守儿童中间,向社会传递温暖和温情,引导广大青年关心关爱特殊群体、弱势群体。 (拂晓新闻网 记者 谢文东)

责任编辑:汪雪