我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
埇桥街道雪枫社区开展“我们的节日·七夕”新时代文明实践活动

2020-08-24  宿州文明网

   

  2020年8月25日是我国传统佳节“七夕节”“乞巧节”,为迎接这一节日的到来,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富辖区居民群众的精神文化生活,8月24日上午,埇桥街道雪枫社区在社区二楼会议室邀请10余对家庭开展“我们的节日.七夕”“牵手一生情。甜蜜过七夕”蛋糕DIY新时代文明实践活动。

  活动分为挤气球、咬苹果、真情告白和做蛋糕等四项内容。每一个活动环节大家都很投入地参与进去,室内充满了欢声笑语,活跃了节日气氛。“DIY蛋糕的流程并不复杂,先将蛋糕胚取一块放在转台上,均匀地抹上一层薄奶油,再加上水果,再抹上一层奶油,到第三层时,将表面修正光滑后,就可以尽情发挥创意,画上图案。”蛋糕师细致的为大家进行了讲解。经过一个多小时的创作,美观、美味、充满爱心的蛋糕陆陆续续的完成了,居民们的脸上都露出了幸福的笑容。很多人几乎都是第一次做蛋糕,但是他们做出来的蛋糕有模有样。

  社区工作人员还以“七夕”节为契机,宣传介绍“七夕”节的文化习俗、经典诗文、民间故事、民间传说、民间歌谣等,引发辖区居民对“七夕”节的广泛关注,使社区群众受到优秀传统文化的熏陶。(张海燕 武岳)

  

  

责任编辑:汪雪