我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
埇桥区韩池孜社区开展“我们的节日·七夕”家庭交流活动

2020-08-26  宿州文明网

   

  为进一步提升家庭精神文明素养,促进婚姻关系发展,营造融洽的家庭氛围,8月23日下午,沱河街道韩池孜社区邀请具有丰富经验的王斌讲师,开展以“如何经营幸福婚姻”为主题的“我们的节日·七夕”家庭交流活动。

  活动中,王斌老师用通俗易懂的语言为大家阐述正确经营婚姻的方法,提出婚姻生活中夫妻要相互尊重对方的差异,要体谅、理解、包容对方。从经营婚姻感情的角度,以科学的角度剖析婚姻的各种问题和矛盾;以幸福健康婚姻为目的,理智客观地分析婚姻中问题和矛盾需要男女双方以积极的态度应对。同时,王老师积极与现场居民互动,帮助他们掌握婚姻家庭生活中正确的沟通技巧,倡导家庭成员之间理解信任、关心爱护,营造平等文明、健康和谐的家庭环境。

  通过开展此次活动,让辖区的居民对如何经营好幸福美满的婚姻家庭有了更理性的认识,帮助居民更好地调适婚姻家庭关系,通过提升“小家庭”的生活质量和幸福指数,助力社会“大家庭”的和谐稳定。(宿州新闻网)

 

责任编辑:汪雪