我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
埇桥区城东街道八里社区开展“我们的节日·中秋——喜迎中秋节 巧手做月饼”活动

2020-09-29  宿州文明网

   

  中秋节是中华民族的传统节日,中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花等习俗,流传至今,经久不息。圆圆的月饼诠释了每个人心中对美好和团圆的追求,在中秋节来临之际,为增加中秋佳节的气氛,感受节日的甜蜜,9月25日上午,埇桥区城东街道八里社区新时代文明实践站组织社区居民在二楼会议室开展“我们的节日·中秋——喜迎中秋节 巧手做月饼”活动。

  前来参加活动的居民们围成一桌,带上手套,俨然一副专业点心师的样子。大家兴致高昂,和面、包馅、压模......做得有模有样,一个个精致的月饼在居民的手中诞生了。大家纷纷品尝着自己亲手做的月饼,乐开了花。

  通过此次活动的开展,不仅让大家体验到了自己动手做月饼的乐趣,同时还增强了社区邻里间的情谊,传承了中华优秀传统文化,增进了居民对中秋佳节深厚文化底蕴的理解。(城东街道八里社区)

责任编辑:汪雪