我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
埇桥区三八街道金园社区开展“我们的节日·中秋”月饼DIY制作

2020-09-29  宿州文明网

   

  在中秋节来临之际,为增加节日气氛,感受节日的甜蜜,9月26日,三八街道金园社区在会议室开展“我们的节日·中秋”月饼DIY浓情制作迎中秋活动,喜迎中秋佳节。

  活动当天,烘焙老师提前将制作月饼的手套、模具、面粉、馅料等工具和材料准备妥当。活动现场,大家跟着烘焙老师边学边做月饼,有的搓面团,有的搓馅料,有的压模印,大家有条不紊地进行各种制作程序。在制作过程中,大家相互交流各自制作方法和技巧,并以美食为话题,聊起生活的点滴,分享自己的感受。没过多久,各式各样的月饼便在大家的手中诞生了,当月饼从烤箱端出来后,月饼的香味便蔓延了整个活动室,让人忍不住想要大快朵颐。

  通过开展此次活动,不仅增加了社区邻里间的情谊,同时还传递了中国传统文化的寓意,增加了居民对中秋节的理解。(三八街道)

责任编辑:汪雪