我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
埇桥街道城隍庙社区“我们的节日·重阳”新时代文明实践活动

2020-10-23  宿州文明网

   

  为了传承中华民族的文化习俗,为社区长者搭建一个交流沟通的平台,丰富居民生活,10月22日下午城隍庙社区在新时代文明实践站开展了“我们的节日·重阳”“花开重阳日,夕阳无限好”插花活动。社区工作人员和辖区居民共30余人参加了此次活动。

  活动中,城隍庙社区邀请了花艺师到场教学指导。花艺师用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,指导大家如何选材和制作插花。并为大家讲解了插花的种类和插花过程中需注意的问题,现场展示了几种经典的插花造型。随后大家领取了插花所需的各项材料后,纷纷行动起来,现场顿时春意盎然。她们用自己灵巧的双手,将原本普普通通的花草,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状整合到一起,就形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。居民们边学边练,同老师交流探讨,现场气氛非常活跃。

  通过此次活动,不仅丰富了辖区老年人的文化生活,拉近邻里之间的关系。同时也促进了社区和谐、家庭和睦,使老人们感受到了来自大家庭的温暖。(周敬敬)

责任编辑:汪雪