我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
宿州市埇桥区东关街道:举办“幸福宿州 岁岁重阳”文化艺术节

2020-10-26  宿州文明网

   

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化、进一步深化“我们的节日·重阳”主题活动,在全区弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,提升全区群众对老年人的关爱,在“重阳节”来临之际,10月23日,宿州市埇桥区东关街道在北苑社区设立分会场,特举办“我们的节日·重阳——宿州市暨埇桥区第五届‘幸福宿州·岁岁重阳’文化艺术节”。

  活动首先对东关街道获得第六届“埇桥好人”的个人进行表彰,同时,还表彰了东关街道第三季度“身边好人”与优秀志愿者在活动中突显的道德力量、彰显的好人风采。在阵阵掌声中,文艺演出正式开始。社区艺术团的老年艺术家们的表演精彩不断,好戏连台,掀起一波又一波的高潮。欢歌笑语中展现了当今社会“老有所乐”、“老有所为”的老年风采。活动最后街道青年歌手的一曲《报答》献给了所有奉献一生养育后辈的父母们,“是你把我养大,洒下多少汗水,是你教我成人,付出多少苦累”,表达了孩子们的颗颗赤诚之心——关爱老人要从关爱我们父母做起。

  

  此次重阳活动的开展表达了埇桥区干群对老人们的关爱和祝福之情,也显示了老人们“人老不失戎马志,余热生辉耀九重”的壮志。进一步推进了社区居家养老事业的发展,彰显出养老、敬老、孝老的社会担当。倡导人们天天都是“重阳节”、日日都是尽孝日、人人尽孝成共识的良好社会风尚。(安徽日报 通讯员 葛曼曼)

责任编辑:汪雪