重阳

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳 > 正文
宿州电大在职党员走进凤池社区开展重阳节慰问活动

2016-10-22  

   

  农历九月初九,是我国民间的传统节日——重阳节,也是我国第二个法定的“老年节”。为了弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,充分探发挥在职党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,10月9日,宿州电大的在职党员们走进凤池社区,慰问贫困老人,送上重阳节的祝福。

  在职党员是构建和谐社区的重要力量,是察民情、解民忧,密切党群干群的重要纽带。宿州电大的在职党员们在街道尹主任及凤池社区领导的带领下,走访慰问了五名贫困老人。在慰问中电大的在职党员们和尹主任与老人亲切的交谈,详细了解了贫困老人的生活情况及存在的实际困难,鼓励他们积极参加各种活动,丰富晚年生活,有困难向社区反映、并送出慰问金,让老人们真正感受到来自党、社区的温暖、感受到在职党员为民服务、关心居民。

  此次宿州电大在职党员重阳节慰问贫困老人活动,不仅传承和发扬了中华民族尊老爱老的的传统美德,让贫困老人度过一个快乐祥和的节日,而且充分发挥了在职党员的先锋模范带头作用,为进一步服务居民,共建和谐文明的新型社区有重要的作用。(邵志翠)

责任编辑:王欢