重阳

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳 > 正文
埇桥街道雪枫社区举办“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动

2017-10-26  宿州文明网

   

  10月28日是传统佳节重阳节,也称“老人节”。“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,把社区建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园,近日,埇桥街道雪枫社区举办了“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动,购买鲜花、水果和蛋糕,邀请社区部分德高望重的老人到社区活动室共话家常,共同歌颂党的领导和祖国的繁荣昌盛,共同歌颂美好的生活,希望老人们身体健康,节日快乐,一起共度重阳节。

  在活动中,社区党总支书记赵娟和社区主任张良安分别向在座的老人们致以节日的问候,感谢他们多年来对社区工作一如既往地支持和帮助,对传统佳节重阳节的到来向他们致以节日的问候和祝福。

  其中一位老人作为代表向社区党政干部对社区给他们的节日问候和祝福表示感谢,对多年来社区对他们工作、生活中提供的帮助和支持表示感谢,对在党的正确领导下国家和人民群众发生的翻天覆地的巨大变化连连称赞,表示在今后的日子里,一定会继续无条件的尽己所能支持社区各项工作,维护人民安居乐业的安定社会秩序,同党和政府保持高度一致,把雪枫社区各项工作持续推向前进。

  随后,社区工作人员开始按照人数切割蛋糕,每人都能够吃到很大的一块,大家都非常高兴。在吃蛋糕的同时,与会人员也开始剥掉橘子、香蕉等水果的果皮,大快朵颐。在品尝美食的同时,大家也在一起敞开心扉,诉说对当下美好生活的称赞之情,“现在的生活比蜜甜”其中一位老人发自肺腑的说道;感谢党的正确领导和国家的繁荣昌盛,感谢国家和全社会对老年人的各种优惠、帮扶政策,感谢的话儿说不完。

  雪枫社区此次重阳节敬老活动,带去了社区重阳节的祝福和关心,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日气氛。(赵娟 武岳)

责任编辑:尚梦婷