重阳

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳 > 正文
朱楼镇“敬老月”系列活动营造敬老爱老氛围

2017-10-26  宿州文明网

   

  今年10月是全国第八个“敬老月”,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,近日,砀山县朱楼镇开展了以“敬老爱老助老,培育敬老新风”为主题的“敬老月”活动,营造全镇尊老、爱老、孝老、助老的良好氛围。

  该镇党委、政府高度重视“敬老月”活动,“敬老月”期间,党委、政府主要负责人来到镇敬老院,对入院老人进行慰问,为老人们送去慰问物品。利用农村逢集赶会的机会,该镇还组织镇卫生院医务人员为老年人免费体检,并举办养老知识讲座等活动。

  与此同时,镇志愿者服务队在党委、政府的号召下走进敬老院,为老人们打扫卫生、陪老人聊天、帮老人捶背揉肩,让老人们在快乐幸福中度过晚年。

  通过“敬老月”系列活动的开展,进一步增强了全乡尊老、爱老、孝老、助老的意识,营造了社会和谐的良好氛围。老人们一致表示,党和政府对老人的关心、关爱让大家切实感受到了社会大家庭的温馨。(砀山县委宣传部 黄伟 解清华)

责任编辑:尚梦婷