端午

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午 > 正文
宿州雪枫社区举办端午节包粽子活动

2015-06-18  宿州文明网

   

  “端午节”即将来临之际,为让辖区空巢老人过一个欢乐祥和的端午节,6月18日,雪枫社区组织居民和志愿者举办了一场包粽子比赛活动,庆祝端午节。

  社区工作人员提前买好糯米、蜜枣、粽叶等材料,整齐地摆上桌,随着比赛发号令响,只见大家劲头十足,左缠右绕,再把绳子系紧,糯米、大枣、粽叶在心灵手巧的居民手中翻转飞舞,如变戏法一般,一个个馨香四溢的粽子在大家手中形成,一旁观看的居民们不时发出阵阵喝彩声,经过大家的认真评选,最终居民王兆敏获得“包粽子巧手”的称号。比赛现场洋溢着浓浓的节日氛围。

  社区工作者还将把居民包好的粽子送到社区里的空巢老人、孤寡老人家里,让他们都能吃到“爱心”粽子,收到粽子后,他们高兴地连连称赞,表示能吃到社区志愿者亲手包的粽子感觉十分温暖。(雪枫社区 李银)

责任编辑:陈典燕