端午

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午 > 正文
宿州雪枫社区志愿者节前送粽叶飘香舞端阳

2015-06-19  宿州文明网

   

  为让辖区空巢、孤寡老人过一个欢乐祥和、温馨舒心的端午节,6月19日上午,雪枫社区妇联组织巾帼志愿者带着粽叶、蜜枣、糯米等食材来到农林巷78岁空巢老人张景兰家中进行慰问。

  在张景兰家中,社区工作人员和志愿者有的帮助她打扫卫生,有的陪老人谈心,详细地了解了老人近期的身体状况以及生活情况,叮嘱他注意健康饮食,适度锻炼,保持乐观心态,并和老人一起动手包起香喷喷的粽子。老人感慨地说:“一个人过日子,有时就是凑合凑合就是一顿饭,很长时间没有这么用心地做好吃的了,你们的到来,让我更有好好生活的劲头了!”

  每年端午节期间,雪枫社区妇联都通过走访慰问、送端午粽、帮助打扫整理卫生等多种形式,组织志愿者为空巢老人、留守儿童等困难家庭做好事、献爱心,给予她们精神上的慰藉,让空巢老人和留守儿童保持健康的精神状态、乐观向上的良好心态,感受到社会的温暖和关怀。(埇桥街道 李银)

责任编辑:陈典燕