端午

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午 > 正文
宿州北苑社区开展“喜迎端午经典诵读”活动

2015-06-19  宿州文明网

   

  为弘扬中华优秀文化,提高广大青少年的思想道德水平和文明素质,北苑社区以“我们的节日·端午节”为契机,将中华经典诵读融入节日氛围。

  2015年6月19日下午,北苑社区组织辖区青少年开展“我们的节日·端午节——粽情飘香,诗话端午”经典诵读活动。社区两委成员、辖区居民和青少年四十多人参加了诵读会。首先由社区志愿者为大家讲述了端午节的来历、端午节的习俗等知识。来自社区的青少年通过吟诵屈原诗歌、中华历代经典诗篇,掀起缅怀屈原爱国主义精神,歌颂和谐盛世的热潮。在诵读中亲近经典,感受传统文化的魅力,增强爱国主义情感。

  中华经典诵读是加强未成年人思想道德建设的有力抓手,更是传播中华经典的有力方式,将中华经典诵读活动融入传统节日,更是有效的融合,培养了青少年的传统观念和意识。

  今后,北苑社区将积极深入挖掘传统节日文化内涵,积极创新传统节日的形式和载体,组织广大青少年开展诵读经典、节日民俗、文化娱乐,文艺演出等活动,使广大青少年在浓浓的节日氛围中感受传统文化的魅力,增强对民族传统文化的认同感,进一步推动了“我们的节日”主题活动的深入开展,使传统节日在的实践中焕发新的生命力。(北苑社区 陈红)

责任编辑:陈典燕