端午

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午 > 正文
观李社区:端午粽飘香 敬老情更浓

2015-06-19  宿州文明网

   

  继承中华民族的传统美德,弘扬敬老新风,是观李社区一直已来坚持的工作重点,社区对辖区的孤寡老人尤为重视,平时关注老人生活,逢年过节更不忘慰问这些老人。时值端午节即将来临之际,为了让敬老院的老人们过上一个温馨、快乐的节日,6月16日下午,观李社区组织文体志愿者带着热腾腾的粽子及新鲜的水果冒着细雨来到辖区兆英夫妻爱心养老院,为老人送来节日的关心与问候。

  刚进敬老院,社区主任马莉便带领两委成员为老人们一一送上水果及热粽子,祝愿老人节日快乐,健康长寿。随后,社区文体志愿者们满怀激情,载歌载舞,其编排的腰鼓表演《开门红》、《二套腰鼓》、独唱《摘石榴》、《花木兰》等精彩节目为平日宁静单调的敬老院增添了许多欢快喜庆色彩,吸引了周围居民前来观看,并不时博得在场老人的阵阵掌声。老人们吃着甜甜的粽子,观看着精彩的节目表演,脸上洋溢着幸福的笑容。

  活动的开展使老人们度过了一个温馨快乐的端午节,让每位老人从内心感受到敬老院的温暖,感受到党和政府的关爱,让老人们真正过上“老有所养、老有所乐、老有所依”的晚年幸福生活。(观李社区 王雪)

责任编辑:陈典燕