端午

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午 > 正文
宿州万里桥社区包粽子比赛促进邻里感情

2015-06-22  宿州文明网

   

    6月19日上午,在端午佳节来临之际,埇桥区南关街道万里桥社区举办了一场“棕情相约同庆三节”包粽子比赛,并将包好的粽子送给辖区内的贫困家庭、退休老党员及孤儿,将快乐幸福传递给每一个人,让他们感受到节日的氛围和社区大家庭的关爱。

    活动现场,大家欢声笑语,其乐融融。随着主持人的一声令下,参赛选手都埋着头,争先恐后地行动起来。只见选手们气定神闲、胸有成竹,双手将粽子叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,迅速将糯米用粽叶包好,再用细绳打结,动作十分娴熟,转眼间,一个个棱角分明的粽子就包好了。据了解,本次比赛共有来自12家驻地单位单位的32位选手参赛,比赛时间为15分钟,大小以2至3两为准,按个数、质量两项内容分别进行评分。(杜武强)                           

责任编辑:陈典燕