端午

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午 > 正文
宿州万里社区开展“粽”情相约 同庆三节”活动

2015-06-22  宿州文明网

   

  在鲜花盛开、粽香飘逸的季节里,迎来了中国共产党建党94周年,浓情父亲节,粽香端午节。2015年6月19日上午,在南关街道万里社区生活驿站一楼党群服务大厅里,万里社区党总支部组织联合城乡共建单位、驻地单位、在职党员、辖区居民志愿者等,共同举办“粽情相约 同庆三节 ”活动。参加活动的驻地单位12家,包粽子参赛选手60名,100多名志愿者们参加了本次活动。

  比赛一开锣,60位来自驻地单位和社区的居民选手快速地包起粽子,现场热闹非凡。最终,社区居民陶慧萍和来自埇桥区疾控中心的王松玲获得一等奖。黄雪敏等8名选手获得二等奖。大家在欢乐祥和的气氛里紧张的参加比赛,沉醉在一片欢乐的海洋之中。

  活动后,志愿者们也不忘去社区困难党员、居民家中送去粽子和节日的祝福。使他们感受到了浓浓的传统节日氛围与欢乐幸福之情。

  此次活动,加强了社区与驻地单位的交流、合作。同时促进社区居民之间友爱互助、和谐相处,增强了社区党组织的凝聚力。弘扬中华传统文化,营造良好节日气氛,丰富群众文化生活,为了更好的学习践行社会主义核心价值观,构建和谐社区具有积极意义。(南关街道 李华文)

责任编辑:陈典燕