文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市总工会捐赠物资 助力闫集镇柳园村脱贫攻坚

2018-04-03  宿州文明网

   

  3月30日上午,宿州市总工会在萧县闫集镇柳园村举行扶贫物资捐赠活动。

  为贯彻习近平总书记关于“实施乡村振兴战略是一篇大文章,要以产业振兴,人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面系统推进.....”的重要讲话。支持闫集镇脱贫攻坚工作,提高扶贫工作队员的工作效率,加快贫困户脱贫致富的步伐,宿州市总工会将20台平机、3台四线机等价值六万二万元的服装加工设备,捐赠给柳园村的扶贫工厂——振兴服装有限公司,帮助其产业发展。市总工会副主席田庆永在捐赠仪式上表示,“今后将花大气力支持萧县的脱贫攻坚工作。希望振兴服装公司更多的吸收贫困、残疾人及留守妇女进厂务工,实现政府、公司、贫困户三赢。” 

  闫集镇党委书记孙峰在捐赠仪式上向市总工会做了热情洋溢的答谢词,他介绍说:“柳园行政村耕地面积4725亩,农业人口4820人,贫困农户166户322人,柳园村是我镇贫困村,计划于今年年底脱贫出列。” 

  捐赠仪式前,相关人员对服装设备检查验收,并签订了使用合同。 

  最后,柳园村扶贫工作队队长、村第一书记、市总工会下派干部戴香龙对柳园村下一步的扶贫工作进行了部署。他说:“服装加工等劳动密集型产业由东部沿海地区向中西部梯度转移,我们要紧紧抓住这个大好时机,大力推动产业发展,带动更多有劳动能力和就业愿望的贫困人口通过就业,实现脱贫致富,为2018年柳园村顺利出列而努力奋斗!”(宿州发布网  李忠允) 

责任编辑:尚梦婷