文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市总工会荣膺“全国工会系统先进集体”称号

2018-05-02  宿州文明网

   

  日前,由人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合开展的5年一届的全国工会系统先进集体、劳动模范和先进工作者评选活动落下帷幕,宿州市总工会被授予“全国工会系统先进集体”称号。

2.jpg

  据了解,安徽省仅有宿州市总工会一家单位获此殊荣。4月28日市总工会党组书记、副主席连琦同志赴京参加了在人民大会堂举行的2018年庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛推进大会,并作为32个全国先进集体的获奖代表领奖。

1.jpg

  近年来,宿州市总工会始终坚持以党的十八大、十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委和省总的坚强领导下,带领全市广大职工围绕市委、市政府总体部署,聚焦全市“2+4+2”工作总思路,充分发挥工会优势,在服务发展、脱贫攻坚、技能提升、弘扬劳动精神上发挥主力军作用,全方位做好“党政所需、职工所盼、工会所能”的工作,着力打造最可信赖的“职工之家”。以自我革新意识,坚持强“三性”、去“四化”,加强自身建设,不断夯实群众基础,突出改革实效,推动各项改革措施全面落实。牢记为民初心,创新服务举措,创造形成农民工入会和服务工作“宿州经验”,成功打造工会网上工作的“宿州品牌”。宿州市总工会已连续7年获得全国互助保障工作“先进单位”,先后被评为全国工会经审工作“先进集体”、全国工会财务工作“先进单位”、安徽省“五一劳动奖状”、全省工会系统“先进集体”;连续6年获得全市目标管理绩效考核“优秀单位”,蝉联第十届、第十一届安徽省“文明单位”。(宿州市总工会办公室 王超)

责任编辑:尚梦婷