文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
埇桥区市场监督管理局赴小岗村开展“纪念改革开放四十周年”主题教育活动

2018-05-15  宿州文明网

   

  为纪念改革开放40周年,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,埇桥区市场监督管理局党总支组织支部党员赴中国改革开放教育基地―凤阳县小岗村,开展“纪念改革开放四十周年”主题教育活动。 

  小岗村有“中国农村改革第一村”的称号,1978年,十八位农民冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创造了“小岗精神”,拉开了中国改革开放的序幕。广大党员首先参观了“大包干纪念馆”、认真聆听了讲解员关于小岗村发展的介绍,身临其境地感受农村变革的波澜壮阔,深切感受改革开放四十年给农村、给国家带来的天翻地覆的变化。 

  “你是一粒种子 深深地埋进这片多情的土地!你是一面旗帜,高高飘扬在这片希望的田野!……….”这是对沈浩同志最好的赞美和褒奖。在沈浩同志先进事迹陈列馆,广大党员仔细观看了沈浩同志在发展小岗村的过程中所留下的文字、图片和实物资料,以及沈浩身前工作居住环境原貌,一物一景让党员同志们深切体会到沈浩同志生前朴素的生活和奋发的斗志,真切感受了沈浩同志心系基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质和牢记宗旨、忠诚于党、锲而不舍的高尚情操。 

  区局党组有关负责人在参观结束后强调,沈浩同志是全国优秀共产党员,是我们身边的先进典型;沈浩精神是我们宝贵的精神财富,总支广大党员要深入学习沈浩精神,深刻领会沈浩精神要义和实质,真正让沈浩精神内化于心、外化于行。 

  最后,广大党员在沈浩同志先进事迹陈列馆前重温了入党誓词活动。(埇桥区市场监督管理局 曾友) 

责任编辑:郭娟