文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州:城管交警联合清理“僵尸车”

2018-06-28  宿州文明网

   

  针对近期市民反应强烈的“僵尸车”侵占公共资源、严重影响市容市貌等问题,为了营造一个整洁、有序、安全的出行环境,6月26日-27日,市城市管理行政执法支队综合执法监察大队联合市交警支队一大队开展“僵尸车”专项清理行动,重点对宿城汴河西路、西昌南路、宿蒙路、人民北路、银河二路等主要道路两侧长期停放的“僵尸车”进行清理拖移。 

  在西昌路大花园南侧,一辆本地牌照的银色小轿车停放在非机动车道内,车身落满树叶和灰尘,部分轮胎已经干瘪,不仅影响市容,还存在安全隐患。26日16时,城管、交警执法人员按照程序,利用拖车将其拖移至专业停车场停放。随后,又对停放在汴河西路西苑医院对面非机动车道内的一辆红色“僵尸车”进行了拖移。

  在银河二路市政府北门附近,一辆金色小轿车停放在非机动车道内,车身落满树叶,后保险杠脱落。27日8:40,执法人员通过车辆登记平台联系车辆所有人,同时调动拖车准备拖移。20分钟后,车主赶到,将车辆驶离。9:45,执法人员发现在人民北路公园道一号小区西门的非机动车道内,停放着一辆无牌“僵尸车”,该车为厢式货车,车头、车窗、车身已破损,锈迹斑斑,落满灰尘,由于长期无人管理,驾驶室内堆积着垃圾,散发出难闻的气味。由于该车没有车牌,无法联系到车主,执法人员调来拖车将其拖移至停车场停放。

  据了解,行动前期,城管执法人员首先在辖区进行了细致摸底排查,对摸排的“僵尸车”建立了详细档案,同时通过逐户走访的形式,劝导车主自行处理“僵尸车”。经过前期宣传动员,部分“僵尸车”已被车主自行移走或拆解。在两天的“僵尸车”专项清理行动中,执法人员共清理、拖移机动车6辆,劝阻占道停车行为35起。

  在此,城管、交警部门也提醒广大车主,对于没有达到国家规定强制报废标准的车辆,要及时开走,否则执法部门将按规定进行处理。对于达到国家规定强制报废标准的车辆,希望车主及时按程序进行机动车注销拆解,不要将车辆长期搁置而影响城市环境。 (拂晓新闻网 赵苗苗)

责任编辑:郭娟