文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
市城管局埇桥分局开展游园苗木整形修剪助推文明城市创建工作

2018-07-10  宿州文明网

   

  夏季是各种绿化苗木生长的旺盛期,为保持城区游园造型苗木树型美观,科学合理地调节树木、苗木生长发育,提升城区游园植物景观效果,近日,宿州市城管局埇桥分局市政(园林)管理所组织园林技术工人对城区彼岸星城游园、港口路游园、铁路游园等六处游园的造型花灌木、小乔木、球状型苗木等进行造型修剪,助推全国文明城市创建工作。  

  造型花灌木,是公园、游园绿化的重要组成部分,公园、游园内造型独特、花繁叶茂的花灌木往往成为游客的关注焦点,是公园、游园植物景观的点睛之笔。花灌木的修剪则是绿化养护过程中一项非常重要的工作,对花灌木进行科学的整形修剪,不仅可以使树形优美,促进健壮生长,而且还能调节树体内营养物质的合理分配,控制增长,使其花繁叶茂的在游园中达到最佳观赏效果。 

  在港口路游园,笔者看到园林技术工人们拿着架梯、油锯、平剪、扫帚等工具,在游园里细心修剪并及时清理修剪后掉落的枝叶。经过园艺技术工人精心修剪后,游园的苗木更加疏密有致,有了一个更加好的“造型”,看上去更加靓丽,提高了园林树木的观赏性,绿意盎然的绿色植物为游园更加增色添彩。  

  此次夏季城区游园苗木整形修剪工作计划一周完成,目前,整形修剪工作正在有序进行。(埇桥区政府网 尹贤民)  

责任编辑:郭娟