文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
市纪委监委多举措强化宣传助力文明城市创建工作

2018-07-12  宿州文明网

   

  为深化机关及包保社区文明城市创建工作,市纪委监委创新宣传思路和载体形式,着力营造浓厚的创建氛围,不断提升广大干部职工和城市居民的知晓率和参与度。 

  强化线上线下宣传,构建多角度宣传格局紧紧围绕创建全国文明城市宣传主题,制作展板宣传文明宿州20条和宿州市市民文明公约,利用LED电子屏滚动宣传24字社会主义核心价值观及中国故事等,通过宿州纪检监察网站、清廉宿州不断推送文明城市创建公益宣传广告,多角度、多方式提升宣传实效。 

  强化活动载体宣传,广泛提升参与度。开展网上答题活动,引导广大党员干部自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。联合沱河街道、春光社区组织健走爱好者举办以“绿色沱河行 共创文明城”为主题的健步走活动,引导广大居民积极投入体育锻炼,增进身心健康,提高创建全国文明城市的知晓率、支持率、参与率 

  强化文化长廊宣传,营造创建氛围。在机关走廊悬挂书画作品,宣传廉政文化和纪检监察党员干部的职业道德,使广大干部职工思想政治教育内化于心。投资10万元帮助所包保春光社区建设帝景名都尊邸社区文化长廊,展示中华民族传统美德,宣扬孝善文化,展示社会正能量。(市纪委监委 李娜娜)

责任编辑:郭娟