文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
市交警支队强化重点国省道交通秩序整治

2018-08-07  宿州文明网

   

  近日,市公安局交警支队在全市组织开展重点国省道交通秩序整治集中统一行动,切实改善夏季重点国省道道路交通秩序,有效预防和减少重特大道路交通事故。 

  此次整治重点为我市G206、G343、S303等重点国省道,京台、连霍、泗许、徐明等高速公路上存在的疲劳驾驶,超速行驶,客车超员,假牌套牌,酒驾,“毒”驾,三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机违法载人,驾乘摩托车不戴头盔等交通违法行为。

  统一行动期间,加强路检路查,依法严格查处重点违法。全市20个交警执法站全部启动,严格落实分级勤务要求,并根据需要设置临时执勤点,严把出城口、高速公路出入口、省际过境口、市际过境口。强化科技手段运用,提升统一行动效率效果。各涉路单位依托公路交通安全防控体系,结合“公安交警移动警务执法系统(升级版)”测试应用,熟悉掌握、熟练使用智能牌照识别、集成指挥平台预警签收、车辆自动比对研判、预警拦截处置、语音播报等功能,全面加强对长途客车、旅游包车、面包车和危化品运输车等重点车辆的检查。集中抽调警力,全面强化夜间巡逻管控。各县交警大队、市交警支队指挥中心结合本地区大中型客车、面包车夜间的通行规律以及交通违法和交通事故特点,指导一线执勤人员调整勤务部署。加强源头监督,突击检查客运企业。各县交警大队、市交警支队各单位会同相关部门组织力量,突击检查客运企业动态监控系统是否在用、监控值班制度是否落实,检查客运车辆卫星定位装置在线、运行情况,抽查监控记录、违法记录、处罚记录。(拂晓新闻网 刘春艳)

责任编辑:郭娟