文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市司法局五大举措深化法治宣传教育助力文明城市创建

2018-08-08  宿州文明网

   

  近日,为进一步提升法治宣传教育的社会知晓度和参与度,助力全国文明城市创建,宿州市司法局、市法宣办联合印发《关于开展“深化法治宣传·共创文明城市”普法主题活动的通知》,6月到10月,在全市范围深入开展“深化法治宣传·共创文明城市”普法主题活动。 

  一是组织开展送法进社区活动。要求市直成员单位组织人员分别深入结对共建社区,选择附近菜场、商场等人员密集场所设立宣传台,按照“谁执法谁普法”原则,开展一次法治宣传活动,宣传本部门相关法律法规。 

  二是组织开展普法宣讲活动。要求市直成员单位邀请省、市普法讲师团成员或本单位法治工作人员、普法志愿者等到机关、单位、乡村、社区、学校、企业等开展“以案释法”法治讲座。并拟定宣讲计划,报市法宣办备案。 

  三是深入开展普法志愿者“法律七进”活动。组织普法志愿者开展法治宣传进社区、进学校、进乡村、进公交、进街区、进公园、进商场活动,开展有奖答题、“上门送法”等形式多样的宣传活动,向群众发放宣传资料,解答群众法律咨询。 

  四是举办法治文艺巡演活动。创作编排一批内容丰富、形式多样、贴近生活的法治文艺节目,深入街道、社区、镇、村开展法治文艺巡演活动,活动期间开展活动不少于4次。 

  五是加强法治宣传教育阵地建设。在《拂晓报》、市广播电视台等市级主流媒体重要时段重要版面安排法治宣传教育内容,播放法治文化作品。在市、区两级普法网、微信、微博开设专题,宣传活动动态。充分利用商场超市、户外电子屏和社区、村宣传设施、公交候车亭、户外广告牌、公交车体、公交移动电视屏等载体,广泛投放法治宣传教育公益广告。强化基层法治宣传教育阵地建设。指导辖区社区、村至少建立一处法治宣传教育阵地。(宿州市司法局) 

责任编辑:郭娟