文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市妇联发出倡议:树清廉家风 创最美家庭

2018-08-08  宿州文明网

   

  “‘国无廉不安,家无廉不宁’,家庭作为社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是反腐倡廉的一道重要防线。”近日,市妇联联合市纪委开展“树清廉家风·创最美家庭”活动,并发出倡议书,号召广大干部积极参与。 

  为充分发挥家庭在党风廉政建设中的独特作用,努力建设健康、清廉、乐观、向上的廉洁家庭文化,提升家庭成员拒腐防变的意识,市纪委、市妇联在全市开展“树清廉家风·创最美家庭”活动。组织领导干部配偶参观党风廉政建设警示教育基地、宿州监狱等,通过正面典型引领示范、反面典型现身说法等方式,教育、警醒党员干部及其家属常思廉洁之要、常戒贪欲之害。

  同时,市妇联向全体党员干部及其家庭发出《家庭助廉倡议书》,发动党员干部及其配偶和家庭成员积极参与“树清廉家风·创最美家庭”活动,提醒领导干部廉洁从政,提高拒腐防变意识和能力,弘扬优良作风,保持清廉本色;以“寻找好家风·弘扬好家风”为主题,在全市范围内征集家规家训进行评选,对评选出的优秀作品集结成册发放学习,并制作成公益广告集中展示;广泛开展“传家训、立家规、扬家风”、“家风故事汇”、家风家训交流活动,推荐优秀人员参加全市家规家训演讲比赛,优胜队伍组织巡回演讲团赴基层巡讲。 (拂晓新闻网 欧雪)

责任编辑:郭娟