文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
市城管局打造垃圾桶标准“新居所”

2018-08-09  宿州文明网

   

  垃圾桶作为城市公共服务设施的重要内容,同时也是全国文明城市创建重要检查指标,为解决垃圾桶乱摆乱放,引起的道路堵塞等问题,提升城市环卫管理水平,市城管局环卫处自8月1日开始根据宿州市实际设计了垃圾桶外罩亭子,为垃圾桶统一打造标准“新居所”。    

  结合全国文明城市创建工作,“新居所”外观设计美观大方,张贴垃圾分类宣传信息,在垃圾桶正前方粉刷回收标志,区分可回收和不可回收,做好垃圾分类宣传基础工作。   

  截至目前已完成人民路、银河一路、宿蒙路、环城路规划布点,安装4处垃圾亭子,20余处U型罩。下一步,市城管局环卫处将继续推行垃圾桶“新居所”,在城区内全部推广实施,共创文明城市,建设美丽宜居宿州。(宿州市城市管理局)

责任编辑:郭娟