文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市红十字会:整治包保社区环境卫生

2018-10-31  宿州文明网

   

  10月27日下午,市红十字会组织全体工作人员及志愿者,到包保的埇桥区沱河街道韩池孜社区开展环境卫生综合整治活动。 

  当天下午两点半,参加活动的人员准时到达韩池孜社区居委会,市红十字会领导和社区负责人进行了简单的动员并进行了任务分配。随后,大家带着自备的铁锹、扫帚、铲刀等工具,进行路面清扫,同时清理路边的杂草、枯叶、建筑垃圾和废弃塑料制品等,确保不留一处死角。虽然天气干燥多风,但是大家不怕脏不怕累,志愿服务热情高涨。道路及两边的清理结束后,大家又兵分两路,前往供应处小区和康居苑南区,逐栋楼进行卫生检查,清除楼道内小广告、粉刷墙面,并向社区居民宣传卫生健康知识和文明创建活动内容。

  市红十字会相关负责人表示,我市创建全国文明城市正如火如荼地进行,这不仅是全市人民的共同期待,更是红十字人义不容辞的责任。此次活动的开展,充分体现了全体工作人员和志愿者不怕脏、不怕累的奉献精神,同时改善了包保社区整体的环境卫生水平,进一步增强了广大居民对居住环境的维护意识。市红十字会将按照“有组织,有计划,有特色”的要求,持续深化志愿服务活动,打造文明创建亮丽名片,为提升宿州市文明程度贡献自己的一份力量。 (拂晓新闻网 王云)

责任编辑:郭娟