文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
市统计局赴金园社区摸排文明创建重点问题

2018-11-05  宿州文明网

   

  为深入推进全国文明城市创建工作,提升社区文明创建水平,按照市创建办第二十三次调度会会议要求,11月1日上午,市统计局党组成员、副局长王传秀带领市统计局志愿者赴包保社区——金园社区开展全面细致地摸底排查,再次梳理问题,助力全国文明创建工作。

  此次活动重点对社区内存在的破墙断璧进行全面摸排,对小区里的消防设施进行安全排查。王传秀指出,通过前期的工作安排,小区墙面乱贴乱画、车辆乱停放、乱拉电线等“老大难”问题得到有效改善。但是目前,金园社区仍存在违规占用消防设施,小区部分单元楼墙面凸起、斑驳破损,小区内绿地修复不完善等问题。她要求,要将摸排中发现的问题拍照记录、汇总整理,及时反馈到社区,并要求迅速整改,同时要求社区抓紧协调房地产开发公司和物业管理公司,担起创建责任,不断完善小区基础设施,并加强日常管养。

  下一步,市统计局将加大督查力度,定期到社区督促、指导、协调、参与文明创建工作,确保包保社区文明城市创建工作有序推进。(市统计局 马金金 

责任编辑:郭娟