文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
城管部门整治校园周边环境卫生

2019-01-08  宿州文明网

   

  近日,记者从市城管局埇桥分局了解到,2018年9月份以来,该局大力开展校园周边环境卫生秩序治理行动,构建无游商摊贩、无乱停乱放、无跨店经营的良好环境卫生秩序。据统计,共清理流动摊点、占道经营、出店经营1600余起。 

  行动中,该局先后印发了《2018年关于加强校园周边环境卫生综合治理的通告》《致校园周边经营户的一封信》《文明创建知识》等宣传材料7000余份,要求各街道城管执法中队加大对辖区校园周边占道经营、噪音污染、户外广告乱贴乱画、车辆乱停乱放等问题的整治。并积极引导校园周边流动摊贩进入附近的疏导点经营,按照规定的经营时间、经营范围进行经营,超时间、超范围、超区域经营的一律取缔。

  此外,埇桥分局对校园周边破损的道路、人行道、路牙石、路灯、窨井盖、雨篦子等市政设施维修维护,更换破损窨井盖9个、雨篦子13个,更换路灯9盏,维修提升道路2条,确保校园周边市政设施安全完好;整治野广告、横穿马路、噪音等不文明行为70余起,乱发小广告23起,噪音污染6起,劝阻疏导非机动车乱停乱放850余人次;依法收缴各种小广告1.2万余份,保障了校园周边环境卫生干净、整洁。(拂晓新闻网 赵苗苗)

责任编辑:郭娟