文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州公交司机学礼仪 打造规范服务

2019-08-06  宿州文明网

   

  “日常工作中,我们要使用‘请、您好、谢谢’等文明用语,举止得体大方。”8月2日下午,宿州公交举办服务文明礼仪培训成果展,来自公交各岗位的16名职工登上舞台,展示形体和标准坐姿。 

  不学礼,无以立。文明礼仪是宿州公交服务标准化活动的重要表现形式。为打造人性化、精细化、规范化的交通服务体系,宿州公共交通有限公司组织此次服务礼仪培训。从省里邀请来的专家从问候礼仪、电话礼仪、引导礼仪、乘车礼仪、会议礼仪等方面入手,对公交职工的职业素养进行了培训。

  除了口头讲解,实际训练也很重要。“抬头挺胸,两腿间的距离应与肩同宽。”训练中,专家现场纠正驾驶员坐姿方面存在的问题。在礼仪讲师的指导下,公交职工变身“模特”,刻苦练习标准站姿、坐姿。

  “公交是社会服务窗口行业,‘公交人’言行举止更体现着城市文明,我一定将所学运用到日常工作中,树立公交形象,为乘客提供更加优质的服务。”参与培训的公交驾驶员张欠欠说。 (拂晓新闻网 文/记者 俞鑫 图/段雪艳)

责任编辑:郭娟