文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市立医院:细微之处暖人心

2019-10-22  宿州文明网

   

  “请问,儿科在几楼?”“就在一楼,前面右转就是了。”“我想办出院,这些手续够不够?”“您稍等,我来帮您检查一下。”“我突然发烧,要挂哪个科?”“您可以直接到前面的发热门诊就诊。”……10月18日上午9时许,是市立医院门诊患者就诊高峰时段,前来就诊的患者络绎不绝,门诊导诊台前,身着红色马甲的志愿者面带微笑,热情服务每一位患者及家属。 

  扫描二维码、支付押金、取走轮椅,不到一分钟,便完成了租赁轮椅的手续。“真是方便又快捷!”导诊台旁,取出共享轮椅的一位市民对医院提供的智能化服务伸出了大拇指。

  医院南院区整洁平整的沥青路面上,胸痛中心、卒中中心、导管室等红色地标指示牌,清晰而又醒目,引导急诊急救患者迅速找到所需就诊位置。

  位于医院6栋楼一楼的母婴室里,整洁卫生,设施齐全,墙上张贴的彩色卡通墙纸,以及有关母乳喂养的科普知识等一目了然,温馨又富有童趣。

  儿童重症监护室门前,室外晾晒区内,几个简单的晾衣架上,挂着几件刚洗好的儿童衣服。“我们针对医院没有晾晒区域的楼栋,在室外公共区域专门设置晾晒区,满足患者晾晒需求。”市立医院创建办主任吴浩告诉记者,小小举动彰显人文关怀,得到了患者及家属的称赞。

  “您已进入无烟医院,请禁止吸烟!”新住院部大楼西侧电梯旁,禁烟提示音循环播放,倡导广大患者、职工树立健康生活理念,养成良好文明的生活习惯,共建文明、洁净、优美的医院环境。

  步入卫生间,淡淡的檀香味扑面而来,墙壁上挂着的绿植清新舒适,张贴的保洁岗位责任制、卫生保洁标准、定时清扫保洁消毒制度内容清晰,免费提供的厕纸、洗手液摆放有序。

  ……

  一句句文明的话语,一个个温暖的举动,一声声温馨的提示,一幅幅和谐的画面构成了文明创建中的市立医院。院内医护人员衣着整洁、仪表端庄、言语文明、服务态度良好,积极为患者营造温馨舒适的就诊环境。

  自创建全国文明城市以来,市立医院实行包保责任制管理,严格落实考核奖惩制度,加大资金投入,积极整改,重点做好公益广告、志愿服务、服务规范、文明服务、环境卫生、无烟医院、“厕所革命”等整改提升工作,使这座百年老院焕发活力换新颜。“下一步,我们将继续常抓不懈,巩固创建成果,加大整改力度,提高服务质量,坚持把创建工作与年底医院各科室考核评比相结合,积极创造文明有序的医院环境。”吴浩表示。 (拂晓新闻网 刘春艳)

责任编辑:郭娟