文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
市总工会送春联进车站

2020-01-21  宿州文明网

   

  春节将至,为让在外务工返乡人员感受到来自家乡人民和工会组织的温暖,1月19日下午,市总工会联合宿州火车站、宿州快客站共同开展为返乡人员和过往群众发放春联、法律书籍等活动。 

  “有需要的群众请到这边来领取春联!”“过年好啊!给你们送副春联,祝你们新年快乐!”活动中,市总工会工作人员先后在两座车站站前广场、候车室等地向过往旅客和群众发放春联、职工权益保护法律法规汇编等书籍,在向他们致以新春祝福的同时,广泛宣传职工合法权益保护、农民工依法维权等知识,引导他们遇到困难、难题时积极主动向有关部门反映、寻求帮助。

  “春节贴春联是传统,一下车就领取了市总工会发放的春联和法律书籍,感觉心里暖暖的。”刚从宿州火车站下车的刘先生拿到春联后高兴地对记者说。

  近年来,市总工会始终以职工群众需求为导向,积极开展各类职工帮扶救助和普惠活动,不断提升职工获得感、幸福感。(拂晓新闻网 记者 付雪芹 实习生 梁静)

责任编辑:郭娟