文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
市纪委监委举办迎新春“颂初心永恒 展纪检风采”红色经典诵读活动

2020-01-22  宿州文明网

   

  1月17日下午,市纪委监委在市党风廉政教育中心举办迎新春“颂初心永恒 展纪检风采”红色经典诵读活动,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张黎出席。市纪委监委领导班子成员,委机关、市委巡察办、巡察组全体人员参加活动。这次活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续巩固升华“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,丰富委机关全体党员干部职工文化生活。 

  室外寒气袭人,室内春意盎然,台上声情并茂、激情四射的朗诵和台下热烈的掌声此起彼伏。伟大领袖毛泽东气势磅礴、气吞山河的《沁园春·雪》、中国文化革命的主将鲁迅的《雪》、苏联无产阶级革命文学导师高尔基的《海燕》,我国当代诗人舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》等11篇经典作品令人热血沸腾、无比振奋,再一次带领大家铭记历史,缅怀先烈,传承红色文化,弘扬红色精神,坚定理想信念。根据纪检监察工作职责创作的作品《肩负使命再出发》,展示出新时代纪检监察干部坚守初心、勇担使命的昂扬精神风貌,激励纪检监察干部敢于担当的拼搏劲和奋发向上的精气神。(拂晓新闻网)

责任编辑:郭娟