文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
众志成城抗疫情 宿州工会在行动

2020-02-06  宿州文明网

   

  为全力做好疫情防控工作,全市各级工会立即行动,成立领导小组、召开党组会、下发通知、发出倡议书、开展慰问服务,并广泛组织动员广大干部职工积极参与一线防控,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚磅礴力量。 

  市总工会专门成立疫情防控工作领导小组,下发《关于做好全市工会系统疫情防控工作的通知》,加强疫情防控期间应急备勤及值班工作,畅通12351服务职工热线;将省总工会下拨的20万元资金全部拨付到县区,市总工会本级安排30万元用于疫情防控一线人员的服务保障。据初步统计,市、县区总工会累计投入101.6万元专项资金用于慰问战斗在一线的医护人员和疫情防控人员。同时,做好宣传引导,利用微信、微博、官网等转发有关文件精神,向全市各级工会组织、广大工会干部和职工群众发出防控疫情倡议书,每天至少1次发布疫情通报,及时宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情及防控等相关科学知识,积极回应线上线下职工群众关切,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,并及时宣传在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中涌现出来的先进典型,传播正能量,振奋精气神。

砀山县总工会购买食品和防疫物品慰问一线职工。

  砀山县总工会筹措资金50万元,购买口罩、消毒液、酒精等物品,慰问防疫一线职工;通过微信公众号向全县广大职工发出倡议书,宣传疫情防控知识,号召引导职工从自己做起,科学防护,积极配合疫情防控;深入社区开展疫情防控工作,查看社区封闭管理落实情况,利用大喇叭宣传防控知识,帮助社区做好外来人员登记、体温检测等,并为防疫一线职工送去口罩、消毒液、方便面、火腿肠、热水壶等物品。

萧县总工会组织包保人员参与社区疫情防控工作。

  萧县总工会充分发挥工会组织优势,及时宣传,利用微信公众平台及微信群、QQ群等发出倡议,倡导职工群众积极投身疫情防控阻击战;向县卫健委拨发5万元,用于慰问一线医护人员;向公安和交通部门分别拨发3万元,用于慰问抽调到一线设卡进行交通管控的人员。

  埇桥区总工会向市第一人民医院拨发5万元,用于抗击疫情和慰问一线医务人员;深入社区摸排走访,登记外来人员,回访可疑人员,并为参与社区摸排的值班人员筹备口罩、酒精等防护用品。同时,联合区工商联合会、区红十字会、区妇联、团区委向社会各界及爱心企业发出倡议,积极捐款捐物,奉献爱心,众志成城,抗击疫情。

  灵璧县总工会先后列支10万元,用于县医院购买营养品和防疫物资;发布求购口罩、酒精等防疫物资启事,倡导募捐,用于防疫;购置酒精、84消毒液、口罩等防疫物资,并按照安排,每日摸排重点人群,到定点岗位参加执勤,指导包保村防疫工作等。

  泗县总工会为县人民医院和县中医院(定点医院)送去价值2万元的营养品,保障一线医务人员营养摄取;多方购买医疗物资,购置16000元酒精、口罩等,免费发放给社区防疫工作人员,保障一线职工健康安全;向劳模发出倡议,鼓励他们发扬劳模精神,积极为防疫工作捐款捐物,共募集捐款11500元。(拂晓新闻网 付雪芹)

责任编辑:郭娟